Меню каталогу
Контакти
Інформ. сторінки
Ми в соціальних мережах

Yakisugi - японская технология обработки дерева

Yakisugi (Shou Sugi Ban) или «томление кедра»-история началась в 18 веке с массового сжигания с целью противопожарной защиты участков японского кипариса «Sugi», плотно охватывавшего японские деревни. Спустя некоторое время, жители понимают, что обожжённая древесина кипариса прекрасна защищена и удивительна по красоте, японцы стали повсеместно использовать её в строительстве.

Это японская технология обработки поверхности дерева с помощью огня. Этот нехитрый процесс позволяет не только проявить текстуру древесины, но и защищает её от пожара, гниения и насекомых. Срок службы подобной древесины увеличивается до 80-ти лет, поэтому ее используют для облицовки фасадов домов и строительства заборов.

Преимущества подобной древесины после обработки огнем:

- Защищена от пожаров

- Не гниет;

- Защищена от насекомых и грибков;

- Простота в изготовлении;

- Со временем не меняет внешний вид и цвет;

- Срок службы - до 80-ти лет.

Сейчас для обжига древесины чаще всего используют газовую горелку. Для достижения нужного эффекта доски смолистой породы складываются в треугольную форму, чтобы они образовали короб, и затем обжигаются в течение 7-10 минут. Длительность термического воздействия влияет на долговечность обожженной доски и определяется видом древесины, ее влажностью, толщиной доски и желаемого эффекта от структуры и цвета. Затем горящую поверхность тушим, очищаем с помощью железных щеток от остатков пепла и промываем проточной водой. Готово! Теперь эту древесину можно использовать для облицовки фасада, трассы или забора.

© 2018 - 2020 Black WooD-виробництво виробів з дерева різних порід Поскаржитися на зміст
Онлайн конструктор сайтів
Сайт створений на платформі UA MarketUA Market